Первая сделка по фьючерсу на Черноморскую кукурузу заключена в системе AgroBrokBot.

Вчера в торговом терминале AgroBrokBot была заключена сделка по фьючерсу на Черноморскую кукурузу между ведущими зернотрейдинговыми компаниями.

AgroBrokBot внедрил новый продукт – фьючерсные контракты на Черноморскую пшеницу (BWF) и Черноморскую кукурузу (BCF) c клирингом на Чикагской товарной бирже (CME).

“В последнее время в Украине участились случаи задержек платежей и дефолтов по билатеральным swap-контрактам, что практически заморозило локальный swap- рынок. Как международные трейдеры, так и украинские компании все чаще сталкиваются с неплатежами своих контрагентов, что приводит к судебным тяжбам. – рассказывает Генеральный директор компании «UCC» Андрей Бобышев. – С целью решения этой проблемы мы уже перевели все торговые операции по cвопам в системе AgroBrokBot под регулирование Генерального соглашения ISDA, признанного во всем мире.

Читать новость: Внедрение новой юридической документации для своп-контрактов в рамках Генерального соглашения ISDA.

Несколько наших клиентов проявили интерес к использованию системы метчинга заявок в AgroBrokBot для торговли клирингованными на СМЕ фьючерсными контрактами. Мы выражаем благодарность СМЕ за быстрый ответ на нашу инициативу и плодотворное сотрудничество. Мы гордимся возможностью представить рынку систему метчинга заявок по BWF и BCF контрактам в системе AgroBrokBot».

23 января 2019 года ведущие зернотрейдинговве компании заключили первую сделку по фьючерсу на Черноморскую кукурузу в системе AgroBrokBot. Объем по контракту составил 250 тонн.

Основная ценность торговли BWF и BCF через терминал AgroBrokBot заключается в избежании кредитных рисков, анонимности сделок, удобном интерфейсе для торговли, автоматическом и мгновенном соединении заявок, а также прямой интеграции с системой CME Direct, которая обеспечивает клиринг по сделкам.

Более того, использование торговой системы AgroBrokBot намного выгодней традиционных методов поиска контрагентов и регистрации сделок – комиссия составляет всего 0,2 $/ с тонны заключенной сделки.

Для того, чтобы торговать BWF и BCF через терминал AgroBrokBot необходимо лишь:

Для получения более детальной информации ознакомьтесь с презентацией продукта, а также регулирующими документами.

Справочно:
AgroBrokBot это инновационная торговая платформа для деривативов и поставочных контрактов на аграрную продукцию, разработанная и внедренная компанией Ukraine Commodity Clearing (UCC). Платформа функционирует в форме чат-бота в Viber и предоставляет размещение и автоматическое соединение заявок, подтверждение торговых операций, мониторинг глубины рынка, MTM отчеты и много других опций.

По всем вопросам обращайтесь в службу поддержки АгроБрокБот:
Моб: +38 063 128 7863
Email: [email protected]

Менеджер по продажам:
Сергей Лупушор
Моб: +38 097 888 99 53
Email: [email protected]